कंटेंट पर जाएं

अपना MoneyRemind अकाउंट डिलीट करें

आप कभी भी अपना अकाउंट और उसका सारा डेटा डिलीट कर सकते हैं। डिलीट करना तुरंत होता है और इसे वापस नहीं लिया जा सकता।

ऐप में डिलीट करें (सबसे तेज़)

  1. 1MoneyRemind खोलें और साइन इन करें।
  2. 2मेनू खोलें और सबसे ऊपर अपने नाम पर टैप करें।
  3. 3निजी जानकारी पर टैप करें, फिर अकाउंट डिलीट करें पर।
  4. 4अपने पासवर्ड से पुष्टि करें, या अगर आप Google या Apple का इस्तेमाल करते हैं तो उसी से दोबारा साइन इन करके पुष्टि करें।

आपका अकाउंट तुरंत डिलीट हो जाता है और आपको पुष्टि का ईमेल मिलता है।

ऐप नहीं खोल पा रहे?

जिस पते से आपने साइन अप किया था, उससे “मेरा अकाउंट डिलीट करें” विषय के साथ [email protected] पर ईमेल करें। हम पुष्टि करेंगे कि अनुरोध आपकी ओर से आया है और 30 दिनों के भीतर अकाउंट डिलीट कर देंगे, आमतौर पर इससे कहीं पहले।

डिलीट करने का अनुरोध ईमेल करें

क्या डिलीट होता है

  • आपका अकाउंट, प्रोफ़ाइल और साइन-इन सेशन
  • लेन-देन, भुगतान, आवर्ती भुगतान और किस्तें
  • समूह, लोगों के नाम, बजट और बचत लक्ष्य
  • आपके शेयर किए हुए समूह, उनमें मौजूद सब कुछ के साथ (सदस्यों का एक्सेस खत्म हो जाता है)
  • फ़ोटो, आपकी प्रोफ़ाइल फ़ोटो और सपोर्ट अटैचमेंट
  • सपोर्ट मैसेज, असिस्टेंट डेटा और AI इस्तेमाल के रिकॉर्ड
  • दूसरे लोगों के शेयर किए गए समूह में आपकी सदस्यता
  • हमारी सब्सक्रिप्शन सेवा RevenueCat पर आपका ग्राहक रिकॉर्ड

क्या रखा जा सकता है

  • किसी और के शेयर किए गए समूह में आपकी जोड़ी गई एंट्री। वे उस समूह के मालिक की होती हैं और उन पर अब आपका नाम नहीं दिखता।
  • सुरक्षा लॉग की एंट्री, आपके IP पते और डिवाइस की जानकारी के बिना, 2 साल तक
  • खरीदारी के चरणों के रिकॉर्ड, जो अब आपसे जुड़े नहीं हैं, 180 दिन तक
  • आपके ईमेल और ऐप की डिवाइस कुंजी के वन-वे हैश, सिर्फ़ इसलिए कि फ़्री Premium ट्रायल दो बार इस्तेमाल न हो सके
  • Apple का DeviceCheck निशान कि आपके डिवाइस पर ट्रायल इस्तेमाल हो चुका है। इसे Apple रखता है, और इसमें कोई पहचान नहीं होती।
  • Apple या Google के पास खरीदारी की रसीदें, और हमारे ईमेल और होस्टिंग प्रोवाइडर्स के पास मौजूद कॉपी, उनकी अपनी रिटेंशन के तहत
  • अगर आपके पते पर भेजा गया कोई ईमेल बाउंस हुआ या स्पैम के रूप में मार्क किया गया, तो पते का वन-वे हैश, ताकि हम उस पर दोबारा न भेजें

आपका सब्सक्रिप्शन अपने-आप रद्द नहीं होता

अपना अकाउंट डिलीट करने से Premium सब्सक्रिप्शन रद्द नहीं होता। आगे के चार्ज रोकने के लिए, डिलीट करने से पहले या बाद में, इसे अपने App Store या Google Play अकाउंट में रद्द करें।