MoneyRemindアカウントの削除
アカウントとそのすべてのデータはいつでも削除できます。削除はすぐに行われ、元に戻すことはできません。
アプリで削除する(最も早い方法)
- 1MoneyRemindを開いてログインします。
- 2メニューを開き、上部にあるご自身の名前をタップします。
- 3「個人情報」をタップし、「アカウントを削除」をタップします。
- 4パスワードで確認してください。GoogleまたはAppleをご利用の場合は、そのアカウントで再度サインインして確認することもできます。
アカウントはすぐに削除され、確認メールが届きます。
アプリを開けない場合
登録に使用したメールアドレスから、件名を「アカウントを削除してください」として[email protected]までメールをお送りください。ご本人からのリクエストであることを確認したうえで、30日以内(通常はもっと早く)にアカウントを削除します。
削除リクエストをメールで送る削除されるもの
- アカウント、プロフィール、ログインセッション
- 取引、支払い、定期支払い、分割払い
- グループ、メンバーのラベル、予算、貯金目標
- あなたが共有したグループとその中のすべて(メンバーはアクセスできなくなります)
- 写真、プロフィール写真、サポートへの添付ファイル
- サポートへのメッセージ、アシスタントのデータ、AIの利用記録
- 他の人の共有グループへのメンバーシップ
- サブスクリプションサービスであるRevenueCatにおけるお客様の記録
保持される可能性があるもの
- 他の人の共有グループにあなたが追加した記録。それらはそのグループのオーナーに帰属し、あなたの名前は表示されなくなります。
- セキュリティログの記録(IPアドレスとデバイス情報を除く)。最長2年間
- 購入手続きの記録(あなたとの紐付けは解除)。最長180日間
- メールアドレスとアプリの端末キーの一方向ハッシュ。Premiumの無料トライアルが二重に利用されないようにする目的にのみ使用
- お使いの端末でトライアルが利用済みであることを示すAppleのDeviceCheckの印。Appleが保持し、個人を特定する情報は含みません。
- AppleまたはGoogleにおける購入の領収書、およびメール・ホスティング事業者が保有するコピー(各社の保存期間に従います)
- お客様宛のメールが不達となった、または迷惑メールとして報告された場合、再送しないようにするためのアドレスの一方向ハッシュ
サブスクリプションは自動的には解約されません
アカウントを削除しても、Premiumサブスクリプションは解約されません。今後の請求を止めるには、削除の前後いずれかに、App StoreまたはGoogle Playのアカウントで解約してください。