MoneyRemind 계정 삭제
언제든 계정과 모든 데이터를 삭제할 수 있어요. 삭제는 즉시 이루어지며 되돌릴 수 없어요.
앱에서 삭제하기(가장 빠른 방법)
- 1MoneyRemind를 열고 로그인하세요.
- 2메뉴를 열고 맨 위에 있는 내 이름을 누르세요.
- 3개인 정보를 누른 다음 계정 삭제를 누르세요.
- 4비밀번호로 확인하세요. Google 또는 Apple을 사용한다면 해당 계정으로 다시 로그인해서 확인할 수도 있어요.
계정이 즉시 삭제되고 확인 이메일이 발송돼요.
앱을 열 수 없나요?
가입할 때 사용한 주소에서 “계정 삭제” 제목으로 [email protected]로 이메일을 보내 주세요. 본인의 요청인지 확인한 후 30일 이내에, 보통은 훨씬 빨리 계정을 삭제해요.
삭제 요청 이메일 보내기삭제되는 정보
- 계정, 프로필, 로그인 세션
- 거래, 결제, 정기 결제, 할부
- 그룹, 사람 이름표, 예산, 저축 목표
- 내가 공유한 그룹과 그 안의 모든 내용(구성원은 접근 권한을 잃어요)
- 사진, 프로필 사진, 지원 첨부 파일
- 지원 메시지, 어시스턴트 데이터, AI 사용 기록
- 다른 사람의 공유 그룹에 참여한 멤버십
- 구독 서비스인 RevenueCat의 고객 기록
보관될 수 있는 정보
- 다른 사람의 공유 그룹에 추가한 항목. 이 항목은 해당 그룹 소유자에게 속하며 더 이상 내 이름이 표시되지 않아요.
- IP 주소와 기기 정보를 제외한 보안 로그 기록(최대 2년)
- 더 이상 나와 연결되지 않는 구매 단계 기록(최대 180일)
- Premium 무료 체험을 두 번 사용하지 못하게 하는 용도로만 쓰는 이메일과 앱 기기 키의 단방향 해시
- 기기에서 체험을 사용했다는 Apple DeviceCheck 표시. Apple이 보관하며 신원 정보를 담고 있지 않아요.
- Apple 또는 Google의 구매 영수증, 이메일 및 호스팅 제공업체가 보유한 사본(각 업체의 보관 정책에 따름)
- 회원님에게 보낸 이메일이 반송되었거나 스팸으로 신고된 경우, 다시 보내지 않기 위한 주소의 단방향 해시
구독은 자동으로 취소되지 않아요
계정을 삭제해도 Premium 구독은 취소되지 않아요. 앞으로 요금이 청구되지 않게 하려면 삭제 전이나 후에 App Store 또는 Google Play 계정에서 구독을 취소하세요.